• L1
  • L2
  • L3

Изготовление холодильных камер

Наша компания предлагает полный спектр услуг по строительству и производству быстровозводимых промышленных холодильных камер под ключ во всех регионах и городах Российской Федерации. Узнайте особенности изготовления и преимущественные особенности.

На полках супермаркетов круглый год лежат замороженные овощи и фрукты, а также же мясные и рыбные полуфабрикаты. Каким образом торговым сетям удается сохранить такое количество продукции в замороженном виде?

Изготовление промышленных камер в России

Профессиональные промышленные холодильные и морозильные камеры — это надежная гарантия длительного хранения продукции и товара.

Для этой цели используют промышленные холодильные и морозильные камеры. Без них любая отрасль пищевой промышленности не сможет развиваться и не сможет удовлетворять потребительский спрос на данную продукцию. Но морозильное оборудование может заинтересовать не только владельцев торговых сетей, профессиональные холодильные камеры могут быть использованы в домашних условиях.

Если вам нравится самостоятельно делать заготовки ягод и фруктов, тогда можно смело приобретать эту супертехнику для своего дома и наслаждаться приготовленными блюдами из свежезамороженных продуктов.

Как правильно выбрать промышленную холодильную камеру

Морозильная камера промышленная — это техника, предназначенная для глубокой заморозки, а также длительного хранения продуктов питания, мясной продукции и полуфабрикатов. Замороженная продукция в таких установках максимально долго сохраняет свои полезные свойства и качества.

Камеры бывают бытовые и промышленные. Бытовые устройства более компактны и имеют небольшие габариты. Профессиональные холодильные и морозильные камеры используют в торговых сетях (продажа мороженого, замороженных продуктов, полуфабрикатов), а также в заведениях общепита и на предприятиях, выпускающих продукты питания.

Холодильные и морозильные камеры устанавливают на предприятиях пищевой отрасли, в подсобных помещениях и на складах продовольственных магазинов и супермаркетов, а также в барах, кафе и ресторанах.

Оборудование подобного типа служит для кратковременного или длительного хранения продукции, для которой требуется соблюдение определенного температурного режима.

Современные камеры оснащены встроенной сплит-системой, которая обеспечивает качественное хранение продуктов и делает это оборудование энергосберегающим и энергоемким.

Выбор холодильной камеры, как и любой техники, является достаточно сложным и к этому вопросу необходимо подходить серьезно. Прежде всего следует обратить внимание на такие показатели, как:

  • класс энергопотребления: по этому параметру можно подобрать более экономичную модель холодильной камеры, которая будет расходовать меньше электроэнергии;
  • способ установки: некоторые камеры имеют весьма сложную систему подключения и простому обывателю будет трудно справиться с монтажом такого оборудования. Для этой цели понадобится участие профессиональных наладчиков, а это повлечет за собой дополнительные расходы на установку;
  • объем холодильной камеры: морозильные устройства, как правило, имеют большие габариты, поэтому их не всегда удается установить в небольших помещениях. В таких случаях лучше всего купить холодильную камеру с малыми параметрами или же заказать встроенную модель. Естественно, вместительность такого оборудования будет значительно меньше;
  • производитель: высокая конкуренция среди изготовителей морозильного оборудования привела к тому, что такой показатель, как качество, стал одним из главных критериев при выборе данной продукции. Следует отдавать предпочтение проверенным маркам и предварительно ознакомится с отзывами покупателей;
  • категорийность: среди многообразия фирм-производителей, все представленное оборудование можно разделить на следующие сегменты: модели премиум-класса, категории класса люкс, бизнес-класса и вариант экономкласса. В зависимости от этих показателей промышленные морозильные камеры могут отличаться внешним видом, качеством используемых материалов, техническими параметрами и другими характеристиками. Поэтому при выборе холодильного и морозильного оборудования стоит ориентироваться не только на свой бюджет, но и взвешенно подходить к вопросу цены и качества данной продукции;
  • температурный класс: все холодильное и морозильное оборудование. Выбор соответствующего класса зависит от того, какие группы продуктов будут храниться в камере. Есть холодильные камеры, предназначенные для работы в диапазоне температур от 0 до +7; также существуют категории комбинированного оборудования, которое может работать в диапазоне от -6 до +6; и морозильные камеры, в которых температура опускается до -18…-22.

В России достаточно большой выбор промышленных морозильных и холодильных камер. В нашей компании вы найдете большой ассортимент данной продукции, главным преимуществом которого является высокое качество и доступные цены.

Сделайте полноценный анализ характеристик каждой из морозильных камер и примите правильное решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: