• L1
  • L2
  • L3

Холодильные камеры на 8 кубов

Холодильные камеры на 8 кубов — это один из самых популярных вариантов для строительства на территории Российской Федерации. Компактные размеры и низкая стоимость идеально подходят для малого и среднего бизнеса.

Представить себе предприятие, которое занимается продажей готовой пищи без морозильных камер сложно. Рестораны, бары, кафе, места быстрого питания, в общем каждый общепит должен использовать холодильники или как их называют шкафы для охлаждения еды. Обойтись без данных атрибутов невозможно.

К примеру, на предприятиях по производству пищи, в рабочей зоне активно размножаются разного рода бактерии. Для того чтобы избежать порчи продуктов, придерживаться санитарных норм недостаточно, да и температуры в плюс два градуса также будет не достаточно, ведь это именно тот температурный режим при котором бактерии особо активны. Именно с целью сохранить продукты и используются морозильные камеры.

Сегодня на рынке существует огромный выбор морозильных камер c разными способами заморозки. Особой популярностью пользуются оборудование шоковой заморозки из сэндвич-панелей и промышленные морозильные камеры. В чем особенности каждого агрегата, как быстро проходит заморозка и про основные отличия оборудования, вы узнаете далее.

Краткая характеристика

Для того чтобы вы понимали, в чем преимущества или отличия оборудования, важно рассмотреть каждый вид камер по отдельности. Итак, шоковая заморозка – это быстрое охлаждение еды или продуктов в кратчайшее время. Как правило, это шкаф / камеры  из сэндвич-панелей толщиной от 120-150 мм и сильнейшим морозильным оборудованием, они предназначены для поддержания температурного режима – ниже -25 градусов по Цельсию.

Сегодня камеры шоковой заморозки очень популярны, так как с их помощью можно быстро охладить и сберечь продукты в отменном качестве для дальнейшей транспортировки или хранения к сезону продаж. Использование такого агрегата позволяет обезопасить потребителей еды и сэкономить денежные средства владельцев бизнеса пищевой промышленности и заведениями общественного питания.

Промышленные морозильники – это другой тип низкотемпературных холодильных камер, по конструкции и размерам можно условно разделить на  камеры либо морозильные лари. Они часто используются на производствах, так как они качественные и прослужат не один год. Оптимальный температурный режим — от -5°C до -35°C. Они также могут производиться из сэндвич-панелей, но толщина их от 100 мм и охладительное оборудование не такой мощности.

Характеристика отличий

После того как была дана краткая характеристика камер шоковой заморозки из сэндвич-панелей и промышленной морозильной камеры, можно определить отличия этих двух агрегатов:

Шоковая заморозка требует более толстых стенок камеры, поэтому если для морозильных может быть сэндвич панель в конструкции от 100 мм, то для шоковой — не меньше 120-150 мм.

Типы камер разные, если назначение шоковой — быстрая заморозка, то второй постепенное замораживание или длительное хранение замороженной продукции.

Для того чтобы правильно заморозить продукты, рекомендовано изучить инструкцию по эксплуатации оборудования. В промышленных морозильных камерах есть функция автоматического размораживания, есть функция сбережения холода на определенный промежуток времени. Это особенно удобно, если была приостановлена подача электричества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: