• L1
  • L2
  • L3

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

Технология ЛСТК в строительстве коттеджей. Как строят элитные коттеджи под ключ из ЛТСК в 2019 году? Что нового принесла технология ЛСТК? Как проектировать с максимальной эффективностью? Ответы на вопросы далее в этом материале.

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

Строительство элитных коттеджей из ЛСТК

Коттедж, загородный дом или таунхаус в понимании каждого человека ассоциируется с чем-то просторным, комфортным и удобным местом для жизни и отдыха. Эти типы строений никогда не отличались демократичностью ценника, но сегодня строительство коттеджей из ЛСТК становится все доступнее, ведь его можно построить по каркасной быстровозводимой технологии из стального высокопрочного тонкостенного профиля.

Строительство коттеджей из ЛСТК происходит в несколько этапов:

  • Проектирование или выбор готового типового решения.
  • Производство металлического профиля и формирование домокомплекта (готовый набор профилей и всех соединительных элементов).
  • Подготовка фундамента.
  • Монтаж каркаса.
  • Устройство крыши.

Коттеджи из ЛСТК – это отличное решение для тех, кто ценит комфорт и удобство каждый день. Построить коттедж по специальному заказу (индивидуальный проект) или типовому можно за 2-3 месяца, причем начинать строительство можно в любое время года, так как технология быстровозводимых зданий ЛСТК имеет отличительное преимущество – всесезонный монтаж.

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

Производство титана и титановых сплавов

Процесс является основным производственным процессом, применяемым для металлического титана. В этой процедуре основной рудный рутил обрабатывают газообразным хлором для получения тетрахлорида титана, который затем очищают и восстанавливают до металлической губки титана посредством реакции с натрием или магнием.

Эта титановая губка в конечном итоге подвергается процессу легирования и плавления. Однако этот процесс является трудоемким, что делает его очень дорогим. Позже был разработан метод производства высококачественных порошков титанового сплава, который был эффективен для переработки этого металла в коммерческие продукты.

Несколько стадий включают превращение очищенной титановой губки в форму, подходящую для структурных целей. Уплотнение в титановый слиток осуществляется в атмосфере аргона или вакуума.

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

Легирующие элементы, губка или иногда переработанный лом механически уплотняются и свариваются в расширенный цилиндрический электрод, который позже плавится в медном тигле, пропуская через него электричество. Этот слиток снова плавится аналогичным образом, чтобы обеспечить равномерное распределение легирующих элементов.

Другим процессом консолидации является плавка с холодным подом, которая выполняется в вакуумной или аргоновой камере, содержащей медный тигель. Нагревание достигается с помощью плазменных горелок с гелием / аргоном или с несколькими электронными пучками, и расплавленный металл проходит через кромку очага и, наконец, в охлаждаемую водой медную форму.

Процесс с холодным подом подходит для выделения загрязняющих веществ высокой плотности, которые накапливаются у основания очага. Консолидированные слитки затем перерабатываются в стальные изделия, такие как листы, трубы, пруток, проволока, заготовка и т.д.

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

Производство бериллия и бериллиевых сплавов

Высокочистый гидроксид бериллия служит исходным материалом для важных применений элемента, таких как бериллиевая керамика, медно-бериллиевые сплавы и производство чистого бериллиевого металла. Для создания металлического бериллия высокой чистоты сначала форму гидроксида растворяют в бифториде аммония, а затем нагревают до температуры более 900 ° С, получая расплавленный фторид бериллия.

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

После заливки фторида бериллия в формы его смешивают с расплавленным магнием в тиглях, а затем нагревают. Этот процесс отделяет чистый бериллий от магниевого шлака, образуя бериллиевые сферы. Избыточное количество магния затем сжигается путем дальнейшей обработки в вакуумной печи, в результате чего остается 99,99% чистого бериллия.

Сферы из бериллия обычно превращают в порошок посредством изостатического прессования, получая порошок, который можно использовать для производства чистых металлических бериллиевых экранов или бериллиево-алюминиевых сплавов.

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

Обработка легких металлов

Легкие металлы обрабатываются различными способами, такими как обработка в расплаве, обработка порошком, термомеханическая обработка, формование, нанесение покрытий, а также соединение и сборка.

Обработка расплава

Литье металла, которое включает в себя заливку расплавленного металла в матрицу или форму с последующим охлаждением для отверждения компонента, является древним процессом и даже сегодня предлагает большой потенциал для снятия веса с металлических конструкций. Существует три передовых технологии обработки расплава: литье с тонкими стенками, литье с высокой степенью целостности и литье из разнородных металлов.

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

Тонкостенное литье — это процесс, при котором можно отливать несколько типов металлов, таких как алюминий и сталь. Однако некоторые сложности возникают при работе с расплавленными металлами; например, поддержание правильного потока и предотвращение затвердевания металла перед заполнением формы.

При литье с высокой степенью целостности определенные продукты должны соответствовать уникальным стандартам без микроструктур и пористости, которые присутствуют на всем протяжении отлитой детали.

При разливке разнородного металла в одной отливке используются два или более металлов, что обеспечивает значительные преимущества. Здесь изделие может быть отлито так, чтобы его части были изготовлены из металла одного типа, а другие детали — из другого металла, используя различные свойства материалов там, где они наиболее необходимы.

Обработка порошка

В этом процессе к порошку прикладывают тепло, давление или то и другое, чтобы создать твердые продукты с внутренними смесями, которые придают продуктам новые ценные свойства. Порошок получают путем плавления металла и проталкивания через сопло, одновременно подвергая его воздействию водяных брызг или инертного газа. Это разбивает металл на маленькие капли, которые в конечном итоге охлаждаются с образованием порошка.

Затем металлический порошок прокатывается, экструдируется, распыляется или прессуется для получения заготовок для дополнительного формования или для непосредственного формования в виде практически готовых компонентов.

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

Термомеханическая обработка

Термомеханическая обработка (TMP) улучшает свойства металлов, облегчает конструкцию и снижает производственные затраты. TMP включает в себя одновременный контроль и использование термической и деформационной обработки для приобретения компонентов и материалов, которые имеют улучшенные свойства и обеспечивают лучшую производительность.

TMP обеспечивает контроль на каждой стадии процесса. Время формования и температура одновременно контролируются вместе с величиной деформации на каждом этапе процесса в дополнение к контролю охлаждения. Этот процесс контролируемого нагрева, формования и охлаждения на каждом этапе процесса позволяет инженерам использовать микроструктуры материалов многими инновационными способами.

TMP обеспечивает лучший контроль над конечным продуктом, потенциально устраняя необходимость в дополнительных этапах повторного нагрева и закалки и делая производственный процесс менее затратным и более эффективным. TMP может создавать новые, улучшенные свойства для алюминиевых сплавов, титановых сплавов и других металлов. Этот процесс улучшает прочность материалов, устойчивость к разрушению и устойчивость к усталостному разрушению.

Быстровозводимые дома из профиля

Формирование

Формирование включает в себя множество методов, которые используются для преобразования металла в пригодную для использования форму. Процессы формования состоят из изгиба, экструзионного изгиба, изгибания тормозов, изгибания в рулонах, волочения в прессе и т. Д.

Изгиб часто используется для формирования магниевого листа и экструзии, и радиус изгиба является основным фактором в операции изгиба.

Формирование резиновой прокладки является наиболее обычным процессом формования, где резиновая прокладка используется для замены металлических штампов во время формования металла; гидроформинг и марформинг являются разновидностью этого процесса.

Ударная экструзия, также называемая обратной экструзией / обратной экструзией, традиционно используется на магниевых сплавах и может использоваться для получения идеально симметричных трубчатых деталей; он может быть использован для изготовления компонентов, которые не могут быть изготовлены другими методами.

Прядение включает использование прядильного инструмента для производства компонента в соответствии с формой оправки или формы блока в токарном станке; Этот процесс является наиболее экономичным способом формования изделий, когда требуется всего несколько деталей. Подобно процессу прядения, формирование потока формируется в соответствии с формой блока формы без изменения толщины сечения заготовки.

Ковка производится при высоких температурах для всех типов металлов; в этом процессе металлы выковываются, ударяя их молотком от различных направлений, пока не будет получена необходимая форма

Элитные коттеджи под ключ из ЛСТК

Присоединение и сборка

Методы соединения легких материалов, преимущественно металлов, становятся все более и более важными при разработке гибридных конструкций для инженерных применений. Подходящие методы соединения требуются для последовательного соединения этих материалов.

Некоторые из методов соединения включают клеевое соединение, механическое крепление и сварку. Процессы могут использоваться по отдельности или в комбинации в одном методе, чтобы обеспечить долговечную поверхность соединения. Методы соединения имеют свои преимущества и недостатки, и наиболее оптимальный метод будет зависеть от применения.

Быстровозводимые дома из профиля

Адгезивное соединение — это метод соединения в твердом состоянии, который зависит от образования межмолекулярных сил между заготовками и полимерным клеем для образования соединений. Механическое крепление использует дополнительные зажимные элементы без объединения поверхностей соединения.

Для сварки разнородных материалов в соединениях металл-металл использовались традиционные сварочные процессы, такие как дуговая газометаллическая сварка, газовая вольфрамовая дуговая сварка, дуговая сварка под флюсом и дуговая сварка в защитном металле. Однако высокие энергозатраты этих процессов приводят к металлургическому несоответствию материала.

Быстровозводимые дома из профиля

Новые появляющиеся методы, такие как ультразвуковая сварка, лазерная сварка, сварка трением с перемешиванием и точечная сварка трением, считаются более жизнеспособными. Ультразвуковая сварка — это метод соединения в твердом состоянии, характеризующийся низким потреблением энергии.

В этом методе коалесценция инициируется приложением локализованной энергии высокочастотных колебаний с умеренной силой зажима. Лазерная сварка дополняет обработку и изготовление соединений, которые трудно получить с помощью других методов сварки.

Соединение с помощью пятна трения аналогично линейной сварке с трением с перемешиванием, но во время соединения с участком трения линейное движение инструмента отсутствует. Этот процесс включает в себя три фазы, такие как погружение, перемешивание и отвод. Покрытие является еще одним методом, используемым для обработки легких металлов.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛСТК здания: проектирование, строительство