• L1
  • L2
  • L3

Профессиональная холодильная камера

Холодильное оборудование для заведений общественного питания — основная составляющая его успешной работы. Промышленные холодильные и морозильные камеры — используются в различных промышленных областях: на предприятиях пищевой промышленности, подсобных, складских помещениях, супермаркетах, магазинах, кафе, барах, ресторанах и т.д.

Сфера использования

Промышленные холодильные камеры, имеют довольно широкую область применения — столовые, пиццерии, рестораны, бары, фирмы по приготовлению и переработке продуктов питания, также их устанавливают в частных домах и коттеджах. Сборные низкотемпературные и среднетемпературные промышленные холодильные камеры быстро монтируются и позволяют хранить продукцию при температуре от 0…+7 до -18°С.

Конструктивные особенности

Промышленная холодильная камера представляет собой сборно-разборную конструкцию, которая состоит из сэндвич панелей, соединяющихся собой с помощью замков (система шип-паз). Сэндвич панели – это легко монтируемый, самонесущий стройматериал, который изготавливаются из слоя теплоизоляции, покрытым с обеих сторон горячеоцинкованными холоднокатаными листами из стали.

 Камеры холодильные существуют 2-х типов:

  • стандартные
  • нестандартные.

Стандартные камеры включают в себя холодильные камеры со стандартным объемом и размерами, которые благодаря большому спросу производятся в большом количестве. Нестандартные камеры имеют объем и габариты, индивидуальные для каждого заказчика. Такие холодильные камеры изготавливаются под заказ и укомплектованы на выбор распашными, откатными или контейнерными дверьми.

Составляющими камер есть сплит системы, моноблоки, и из комплектов холодильного оборудования, который обеспечивают заданный режим хранения, а температура окружающей среды возможна до +400°С.

Комплект холодильного оборудования включает в себя компрессорно-конденсаторный агрегат, внутреннего блока или испарителя, пульта дистанционного управления и других важных комплектующих.

 Зависимо от температурного режима камеры холодильные делятся на:

  • низкотемпературные (от -5 до 35°С)
  • среднетемпературные (от +14 до -5°С).

Для продолжительного хранения продуктов питания используется процесс замораживания, при котором не теряются пищевые свойства. Морозильное оборудование способно быстро заморозить и сохранять продукты в замороженном состоянии до 1 года.

Промышленные морозильные камеры

Промышленные морозильные камеры бывают горизонтальными – морозильные лари, вертикальными – морозильные шкафы. Отличаются они объемами камер и количеством употребляемой электроэнергии.

 Также морозильная камера может быть одно- и. Преимуществом двухкомпрессорной камеры есть возможная установка автономного температурного режима и независимое размораживание. Еще один критерий – класс заморозки, который обозначен звездочками, указывающими на максимально возможный температурный режим.

Больше звездочек – ниже температура заморозки, соответственно, более продолжительное время хранения продуктов. Аккумуляция холода – необходимый атрибут, особенно, если имеются случаи отключения электроэнергии, это способность сохранять температурный режим камеры на протяжении конкретного времени.

Холодильные, промышленные морозильные камеры это та категория оборудования, которая покупается на продолжительное время, соответственно, советуем Вам подойти к выбору особенно тщательно.  Также у нас можно приобрести несколько видов двери для морозильных и холодильных камер – распашные (1-но и 2-х створчатые) и откатные.

Мы представляем современное и универсальное морозильное и холодильное оборудование, которое позволит охлаждать и хранить продукты питания и скоропортящуюся продукцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: